Bolo de cenoura
2 cenouras raladas ou picadas bem pequenas 1 xícara de óleo e 2 ovos, bater no liquidificador, misturar 2 xícaras de açúcar bater mais um pouco. Em uma tigela mistura essa massa com 2 xícaras de farinha de trigo e 1 colher de fermento em pó. Levar ao forno por aproximadamente 40 m. forno aquecido por 10m.
Calda de chocolate- leite condensado e chocolate e pó ou 4 colheres de chocolate em pó, 2 colheres de açúcar e um pouquinho só de leite coloque aos poucos 3 a 5 colheres misturar e colocar por cima do bolo ainda quente.
Bolinho de chuva
Misture 1 xícara de chá de farinha de trigo, 1/2 xícara de chá de amido de milho, 1/2 colher de sopa de fermento em pó 2 ovos, 1/2 xícara de chá de leite e 4 colheres de sopa de açúcar.
Frite as colheradas no óleo quente até dourar. Escorra e passe no açúcar com canela.
Bolo Clássico de Nozes
Bolo clássico que não pode faltar em grandes ocasiões.
Ele é simples e perfeito.
Ingredientes:
3 ovos
250g de açúcar refinado
1/2 colher (chá) de essência de baunilha
1/2 xícara (chá) de manteiga
1 pitada de sal
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
3 colheres (chá) de fermento em pó
1/2 xícara (chá) de leite
1 xícara (chá) de nozes picadas
Algumas nozes inteiras para enfeitar
Recheio e Cobertura:
2 xícaras (chá) de água
2 xícaras (chá) de açúcar
8 gemas
8 colheres (sopa) de manteiga
Preparo:
Bata a manteiga com o açúcar e o sal até ficar cremoso.
Junte as gemas e a baunilha, continuando a bater.
Acrescente alternadamente o leite e a farinha, previamente peneirada com o fermento.
Junte as nozes polvilhadas de farinha de trigo e as claras em neve. Misture bem.
Asse em fôrma de bolo de camadas, untada e polvilhada com farinha de trigo, durante 30 minutos.
Deixe esfriar e corte em 2 camadas.
Recheie e cubra com a mistura abaixo.
Enfeite com algumas nozes inteiras.
Recheio e Cobertura:
Ferva de água com o açúcar, até formar uma calda em ponto-de-fio.
Bata as gemas até clarearem e derrame sobre elas a calda, derramando em fio e continuando a bater.
Junte a manteiga.
Leve ao banho-maria, mexendo sempre até engrossar.
Empregue enquanto quente.
Rende 20 porções.
Receita de Panetone
Ingredientes
Ingredientes para a Massa:
1 xícara (chá) de água morna
1 xícara (chá) de farinha de trigo
4 tabletes de fermento biológico fresco
200g de manteiga
1 ½ xícara (chá) de açúcar
1 pitada de sal
6 gemas
1kg de farinha de trigo
1 xícara (chá) de água morna
Ingredientes para o Recheio:
2 xícaras (chá) de frutas cristalizadas
½ xícara (chá) de nozes picadas
1 ½ xícara (chá) de uvas passas pretas
Demais Ingredientes:
4 colheres (sopa) de margarina para cobrir os panetones
Modo de Preparo
Massa: Em uma tigela, coloque a água morna, a farinha de trigo de trigo e o fermento. Misture e deixe descansar por 10 minutos. em seguida, acrescente a manteiga, o açúcar, as gemas, o sal, a farinha e a água morna. Misture até obter uma massa homogênea e deixe descansar por 40 minutos ou até dobrar de volume. Em uma outra tigela, misture as frutas cristalizadas, as nozes, as uvas passas e reserve.
Divida a massa em quatro partes. Abra cada uma das partes e espalhe o recheio. Enrole como um rocambole, una as pontas e coloque em uma forma para panetone. Repita a operação com as outras partes da massa e deixe descansar por 10 minutos. coloque uma colher de margarina sobre cada panetone e leve para assar em forno pré-aquecido a 200°C por 40 minutos ou até dourar.
Dica: antes de passar a margarina sobre o panetone, faça um X sobre o panetone com o auxílio de uma faca para a margarina penetrar mais na massa.
Sugestão: no recheio, colocar chocolate ao leite ou meio-amargo picados.
Leia mais: http://www.mundodastribos.com/receita-panetone-fazer-panetone-caseiro.html#ixzz1aDgGFTjm