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Receitas de páscoa

Mousse de chocolate com nozes e vinho do Porto


Ingredientes

300 g de chocolate meio amargo picado
1 caixinha de creme de leite . 200 g
2 claras . 70 g
1 caixinha de leite condensado . 270 g
4 colheres (sopa) de vinho do Porto . 60 ml
1 xícara (chá) de nozes picadas grosseiramente . 55 g
Para decorar: raspas de chocolate branco e nozes
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Modo de preparo

Disponha o chocolate em uma tigela refratária, leve ao fogo, em banho-maria até o chocolate começar a derreter. Retire do fogo, e a, ainda em banho-maria, mexa o chocolate até derreter. Retire do banho-maria e misture o creme de leite. Reserve.
Coloque em uma panela as claras e o leite condensado. Leve ao fogo baixo e deixe, sem parar de mexer, por 2 minutos ou até amornar. Retire do fogo e bata a mistura na batedeira e bata por 7 minutos ou até encorpar.
Junte o chocolate derretido, o vinho do Porto e as nozes. Misture com cuidado até obter um creme homogêneo.

Montagem: distribua a musse em taças e leve para gelar. No momento de servir, decore com raspas de chocolate branco e nozes.







                               Escondidinho de bacalhau



Ingredientes

  • Purê:
  • 1 kilo de batatas cozidas
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 50 gramas de queijo ralado
  • Sal a gosto
  • Refogado:
  • 1/2 quilo de bacalhau desalgado
  • 1/2 xícara (chá) de azeite
  • cebola pequena picada
  • tomate picado
  • 1/2 pimentão vermelho, 1/2 pimentão verde e 1/2 pimentão amarelo
  • 1/2 xícara (chá) de azeitona
  • 1/2 xícara (chá) de cebolinha verde
  • Sal e pimenta a gosto
  • Cobertura:
  • 3 claras batidas em neve
  • 1 xícara (chá) de creme de leite
  • Queijo ralado para polvilhar

Modo de preparo

Recheio:
Em uma panela aqueça o azeite e refogue a cebola e o tomate. Junte os pimentões e cozinhe por alguns minutos. Adicione bacalhau previamente cozido, azeitonas, sal e pimenta. Cozinhe por alguns minutos (cerca de 5) em fogo baixo. Acrescente a cebolinha e reserve.
Purê:
Em uma panela coloque as batatas cozidas e espremidas, manteiga, creme de leite, sal e queijoralado. Mexa. Cozinhe até engrossar.
Cobertura:
Bata as claras em neve firme. Desligue e adicione o creme de leite.
Montagem
Em um recipiente unte com manteiga. Coloque o purê. Sobre ele, espalhe o recheio de bacalhau. A seguir, distribua a cobertura. Polvilhe queijo ralado. Leve ao forno pré aquecido a 180 °C por 14 minutos (até dourar).


                        Biscoito especial de páscoa

Ingredientes

  • Massa:
  • 1 e 3/4 de xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 pitada de sal
  • 1/2 xícara (chá) de chocolate em pó
  • 1/2 xícara (chá) + 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de manteiga sem sal em temperatura ambiente
  • Decoração:
  • pasta americana pronta
  • corantes amarelo, laranja e vermelho
  • ovinhos de chocolate ao leite e meio amargo
  • coco ralado
  • Glacê Royalle:
  • 250 g de açúcar impalpável (ou de confeiteiro)
  • claras de 2 ovos médios em temperatura ambiente
  • 6 gotas de limão
  • Cenourinha:
  • 200 g de chocolate branco
  • corante especial para chocolate
  • Ganache:
  • 200 g de chocolate ao leite picado
  • 1 lata de creme de leite sem soro
  • 1/2 xícara (café) de café forte e frio (opcional)

Modo de preparo

Massa:
Peneire numa tigela a farinha, o sal e o chocolate e reserve
Bata na batedeira o açúcar e a manteiga até obter uma mistura homogênea
Adicione os ingredientes secos peneirados e bata por cerca de 2 minutos, em velocidade mínima, até obter uma massa consistente
Embale a massa em filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos
Em seguida, abra a massa com um cilindro numa superfície plana levemente enfarinhada
Corte a massa com um cortador redondo de 6 cm de diâmetro e disponha os círculos numa assadeira forrada com papel-manteiga
Leve ao forno médio, preaquecido, por cerca de 15 minutos, ou até ficarem firmes
Glacê royalle:
Peneire o açúcar na tigela da batedeira
Junte as claras e misture com uma colher até ficar homogêneo
A seguir, bata na batedeira, em velocidade máxima, por 10-15 minutos (para saber o ponto retire um pouco de glacê com um garfo e verifique se não cai)
Junte o limão e bata por mais 2 minutos
Cubra a tigela com um pano úmido, para não ressecar, e reserve
Cenourinha:
Coloque o chocolate numa tigela refratária e derreta em banho-maria
Junte o corante e misture
Molde nas forminhas somente depois que estiver frio
Flores:
Tinja a pasta americana com os corantes e faça as flores usando um cortador
Em seguida, levante levemente as pétalas
Ovinhos:
Coloque o glacê num saco de confeiteiro com bico perlê liso e contorne os ovinhos de chocolate
Cole as florzinhas com glacê
Em seguida, misture um pouco de glacê com corante em gel verde e coloque no saco de confeiteiro com bico folha para fazer as folhinhas
Finalize fazendo o miolo das flores com o glacê branco
Ganache:
Coloque o chocolate, o creme de leite e o café numa tigela refratária e leve ao fogo, em banho-maria, mexendo sempre até ficar homogêneo
Retire e reserve
Montagem:
Coloque o ganache num saco de confeiteiro com bico perlê liso e contorne a borda dos biscoitos, fazendo 2 camadas
Polvilhe o coco e complete com 2 ovinhos de chocolate decorados e 1 cenoura


                             Trufas de maracujá




Trufas de Maracujá
                                        imagem da internet



Tipo de Culinária: França
Categoria: Doces
Subcategorias: Docinhos
Rendimento: 20 porções
Ingredientes
300 gr de chocolate branco derretido(s)
1/2 lata(s) de creme de leite Mococa 
2 colher(es) (sopa) de leite condensado Mococa 
1 colher(es) (chá) de manteiga Mococa 
1/2 copo(s) de suco de maracujá
1 colher(es) (sobremesa) de glucose de milho
Cobertura
200 gr de chocolate ao leite derretido(s)




                           Ovo de páscoa


 Ovo de Páscoa
imagem da internet



Ingredientes
500 gr de chocolate ao leite

Modo de preparo

derreta o chocolatever vídeo em banho-mariaver vídeo e em seguida despeje-o no mármore e espalhe com uma espátula para resfriá-lo até chegar na temperatura dos lábios.
Coloque o chocolate num saco plástico pequeno, Faça um pequeno corte em uma das pontas. Começe a decorar, Fazendo movimentos circulares, Desenhando uma renda sobre o ovo. Após enfeitar, Leve à geladeira de 5 à 10 minutos. Depois, Retire da geladeira. Derrame o chocolate sobre a forma, E vire de lado para escorrer o excesso. Volte à geladeira, Até que endureça. Feito isso, Vire a forma de cabeça para baixo, Para retirar os ovos. Embale como desejar. Se quiser um ovo maior, Aumente a quantidade de chocolate.


Experimente também com a mesma quantidade de chocolate branco. 


Waffle fácil e rápido


ingredientes



  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1/2 xícara de açúcar
  • 3 ovos
  • 1 xícara de leite
  • 1 colher de chá de fermento

modo de preparo



Bata os ovos com o açúcar no liquidificador. Em seguida, acrescente o fermento, o leite e, aos poucos, a farinha. Se precisar, junte um pouco mais de farinha de trigo até a massa ficar cremosa.
Asse em forma de waffle. Ao terminar, coloque mel, manteiga, sorvete, geleia e o que mais desejar. Se quiser dar um toque diferente, acrescente raspas de limão, um pouco de essência de baunilha ou pedacinhos de chocolate na massa antes de assá-la. Para um waffle salgado, você pode acrescentar pedacinhos de presunto, bacon ou queijo em cubinhos pequenos.

  • Ovo de colher



Ovo de colher

Ingredientes

Cascas e colheres de chocolate:
600g de cobertura de chocolate sabor de sua preferência
Formas de silicone de 150g ou 250g de ovos de páscoa e forma de colher em acetato.
Opção 1: recheio de chocolate cereja ou nozes
400g de chocolate meio amargo
200g de doce de leite
200 ml de creme de leite vegetal
1 colher (sopa) de essência de marrasquino, cereja ou nozes
1 colher (sopa) de emulsificante para sorvete
1 colher (sobremesa) de gelatina incolor sem sabor
¼ de xícara (chá) de água
1 vidro de 200g de cerejas com licor batido no liquidificador ou 100g de nozes trituradas grosseiramente.
Opção 2: recheio de frutas
400g de chocolate branco derretido
200 ml de creme de leite vegetal
1 envelope de suco light sabor da fruta desejada
1 colher (sopa) de emulsificante para sorvete
1 xícara (chá) de geléia de fruta no sabor do suco escolhido
1 colher (sobremesa) de gelatina incolor sem sabor
¼ de xícara (chá) de água
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Modo de preparo

Cascas: Derreter o chocolate e aplicar nas formas. Levar a geladeira até que seque e reserve.

Recheio de chocolate cereja ou nozes: Hidratar a gelatina incolor em ¼ de xícara (chá) de água e reserve. Derreter o chocolate, acrescentar o creme de leite, a essência e levar a batedeira. Bater levemente acrescentar o emulsificante. Bater muito bem até que dobre o volume. Em seguida colocar as cerejas ou as nozes e depois a gelatina. Bater bem e reserve em geladeira até agir a gelatina.

Recheio de frutas: Hidratar a gelatina incolor em ¼ de xícara (chá) de água e reserve.
Derreta o chocolate, acrescente o creme de leite, o suco e leve a batedeira. Bater levemente acrescentar o emulsificante. Bater muito bem até que dobre o volume. Em seguida colocar a geléia e depois a gelatina. Bater bem e reserve até agir a gelatina.

Montagem das cascas: Com o auxilio de saco descartável ou manga de confeitar, aplicar o recheio desejado na parte interna das cascas. Juntar as partes e embalar.


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