Mousse de chocolate com nozes e vinho do Porto
Ingredientes
300 g de chocolate meio amargo picado
1 caixinha de creme de leite . 200 g
2 claras . 70 g
1 caixinha de leite condensado . 270 g
4 colheres (sopa) de vinho do Porto . 60 ml
1 xícara (chá) de nozes picadas grosseiramente . 55 g
Para decorar: raspas de chocolate branco e nozes
Acompanhe as novas receitas no Twitter
Conheça a nossa página no Facebook
Modo de preparo
Disponha o chocolate em uma tigela refratária, leve ao fogo, em banho-maria até o chocolate começar a derreter. Retire do fogo, e a, ainda em banho-maria, mexa o chocolate até derreter. Retire do banho-maria e misture o creme de leite. Reserve.
Coloque em uma panela as claras e o leite condensado. Leve ao fogo baixo e deixe, sem parar de mexer, por 2 minutos ou até amornar. Retire do fogo e bata a mistura na batedeira e bata por 7 minutos ou até encorpar.
Junte o chocolate derretido, o vinho do Porto e as nozes. Misture com cuidado até obter um creme homogêneo.
Montagem: distribua a musse em taças e leve para gelar. No momento de servir, decore com raspas de chocolate branco e nozes.
Escondidinho de bacalhau
Ingredientes
- Purê:
- 1 kilo de batatas cozidas
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 caixinha de creme de leite
- 50 gramas de queijo ralado
- Sal a gosto
- Refogado:
- 1/2 quilo de bacalhau desalgado
- 1/2 xícara (chá) de azeite
- 1 cebola pequena picada
- 1 tomate picado
- 1/2 pimentão vermelho, 1/2 pimentão verde e 1/2 pimentão amarelo
- 1/2 xícara (chá) de azeitona
- 1/2 xícara (chá) de cebolinha verde
- Sal e pimenta a gosto
- Cobertura:
- 3 claras batidas em neve
- 1 xícara (chá) de creme de leite
- Queijo ralado para polvilhar
Modo de preparo
Recheio:
Em uma panela aqueça o azeite e refogue a cebola e o tomate. Junte os pimentões e cozinhe por alguns minutos. Adicione bacalhau previamente cozido, azeitonas, sal e pimenta. Cozinhe por alguns minutos (cerca de 5) em fogo baixo. Acrescente a cebolinha e reserve.
Purê:
Em uma panela coloque as batatas cozidas e espremidas, manteiga, creme de leite, sal e queijoralado. Mexa. Cozinhe até engrossar.
Cobertura:
Bata as claras em neve firme. Desligue e adicione o creme de leite.
Montagem
Em um recipiente unte com manteiga. Coloque o purê. Sobre ele, espalhe o recheio de bacalhau. A seguir, distribua a cobertura. Polvilhe queijo ralado. Leve ao forno pré aquecido a 180 °C por 14 minutos (até dourar).
Em uma panela aqueça o azeite e refogue a cebola e o tomate. Junte os pimentões e cozinhe por alguns minutos. Adicione bacalhau previamente cozido, azeitonas, sal e pimenta. Cozinhe por alguns minutos (cerca de 5) em fogo baixo. Acrescente a cebolinha e reserve.
Purê:
Em uma panela coloque as batatas cozidas e espremidas, manteiga, creme de leite, sal e queijoralado. Mexa. Cozinhe até engrossar.
Cobertura:
Bata as claras em neve firme. Desligue e adicione o creme de leite.
Montagem
Em um recipiente unte com manteiga. Coloque o purê. Sobre ele, espalhe o recheio de bacalhau. A seguir, distribua a cobertura. Polvilhe queijo ralado. Leve ao forno pré aquecido a 180 °C por 14 minutos (até dourar).
Biscoito especial de páscoa
Ingredientes
- Massa:
- 1 e 3/4 de xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 pitada de sal
- 1/2 xícara (chá) de chocolate em pó
- 1/2 xícara (chá) + 2 colheres (sopa) de açúcar
- 1 xícara (chá) de manteiga sem sal em temperatura ambiente
- Decoração:
- pasta americana pronta
- corantes amarelo, laranja e vermelho
- ovinhos de chocolate ao leite e meio amargo
- coco ralado
- Glacê Royalle:
- 250 g de açúcar impalpável (ou de confeiteiro)
- claras de 2 ovos médios em temperatura ambiente
- 6 gotas de limão
- Cenourinha:
- 200 g de chocolate branco
- corante especial para chocolate
- Ganache:
- 200 g de chocolate ao leite picado
- 1 lata de creme de leite sem soro
- 1/2 xícara (café) de café forte e frio (opcional)
Modo de preparo
Massa:
Peneire numa tigela a farinha, o sal e o chocolate e reserve
Bata na batedeira o açúcar e a manteiga até obter uma mistura homogênea
Adicione os ingredientes secos peneirados e bata por cerca de 2 minutos, em velocidade mínima, até obter uma massa consistente
Embale a massa em filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos
Em seguida, abra a massa com um cilindro numa superfície plana levemente enfarinhada
Corte a massa com um cortador redondo de 6 cm de diâmetro e disponha os círculos numa assadeira forrada com papel-manteiga
Leve ao forno médio, preaquecido, por cerca de 15 minutos, ou até ficarem firmes
Glacê royalle:
Peneire o açúcar na tigela da batedeira
Junte as claras e misture com uma colher até ficar homogêneo
A seguir, bata na batedeira, em velocidade máxima, por 10-15 minutos (para saber o ponto retire um pouco de glacê com um garfo e verifique se não cai)
Junte o limão e bata por mais 2 minutos
Cubra a tigela com um pano úmido, para não ressecar, e reserve
Cenourinha:
Coloque o chocolate numa tigela refratária e derreta em banho-maria
Junte o corante e misture
Molde nas forminhas somente depois que estiver frio
Flores:
Tinja a pasta americana com os corantes e faça as flores usando um cortador
Em seguida, levante levemente as pétalas
Ovinhos:
Coloque o glacê num saco de confeiteiro com bico perlê liso e contorne os ovinhos de chocolate
Cole as florzinhas com glacê
Em seguida, misture um pouco de glacê com corante em gel verde e coloque no saco de confeiteiro com bico folha para fazer as folhinhas
Finalize fazendo o miolo das flores com o glacê branco
Ganache:
Coloque o chocolate, o creme de leite e o café numa tigela refratária e leve ao fogo, em banho-maria, mexendo sempre até ficar homogêneo
Retire e reserve
Montagem:
Coloque o ganache num saco de confeiteiro com bico perlê liso e contorne a borda dos biscoitos, fazendo 2 camadas
Polvilhe o coco e complete com 2 ovinhos de chocolate decorados e 1 cenoura
Peneire numa tigela a farinha, o sal e o chocolate e reserve
Bata na batedeira o açúcar e a manteiga até obter uma mistura homogênea
Adicione os ingredientes secos peneirados e bata por cerca de 2 minutos, em velocidade mínima, até obter uma massa consistente
Embale a massa em filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos
Em seguida, abra a massa com um cilindro numa superfície plana levemente enfarinhada
Corte a massa com um cortador redondo de 6 cm de diâmetro e disponha os círculos numa assadeira forrada com papel-manteiga
Leve ao forno médio, preaquecido, por cerca de 15 minutos, ou até ficarem firmes
Glacê royalle:
Peneire o açúcar na tigela da batedeira
Junte as claras e misture com uma colher até ficar homogêneo
A seguir, bata na batedeira, em velocidade máxima, por 10-15 minutos (para saber o ponto retire um pouco de glacê com um garfo e verifique se não cai)
Junte o limão e bata por mais 2 minutos
Cubra a tigela com um pano úmido, para não ressecar, e reserve
Cenourinha:
Coloque o chocolate numa tigela refratária e derreta em banho-maria
Junte o corante e misture
Molde nas forminhas somente depois que estiver frio
Flores:
Tinja a pasta americana com os corantes e faça as flores usando um cortador
Em seguida, levante levemente as pétalas
Ovinhos:
Coloque o glacê num saco de confeiteiro com bico perlê liso e contorne os ovinhos de chocolate
Cole as florzinhas com glacê
Em seguida, misture um pouco de glacê com corante em gel verde e coloque no saco de confeiteiro com bico folha para fazer as folhinhas
Finalize fazendo o miolo das flores com o glacê branco
Ganache:
Coloque o chocolate, o creme de leite e o café numa tigela refratária e leve ao fogo, em banho-maria, mexendo sempre até ficar homogêneo
Retire e reserve
Montagem:
Coloque o ganache num saco de confeiteiro com bico perlê liso e contorne a borda dos biscoitos, fazendo 2 camadas
Polvilhe o coco e complete com 2 ovinhos de chocolate decorados e 1 cenoura
Trufas de maracujá
Tipo de Culinária: França
Categoria: Doces
Subcategorias: Docinhos
Rendimento: 20 porções
300 gr de chocolate branco derretido(s)
1/2 lata(s) de creme de leite Mococa
2 colher(es) (sopa) de leite condensado Mococa
1 colher(es) (chá) de manteiga Mococa
1/2 copo(s) de suco de maracujá
1 colher(es) (sobremesa) de glucose de milho
Cobertura1/2 lata(s) de creme de leite Mococa
2 colher(es) (sopa) de leite condensado Mococa
1 colher(es) (chá) de manteiga Mococa
1/2 copo(s) de suco de maracujá
1 colher(es) (sobremesa) de glucose de milho
200 gr de chocolate ao leite derretido(s)
Ovo de páscoa
500 gr de chocolate ao leite
derreta o chocolate em banho-maria e em seguida despeje-o no mármore e espalhe com uma espátula para resfriá-lo até chegar na temperatura dos lábios. Coloque o chocolate num saco plástico pequeno, Faça um pequeno corte em uma das pontas. Começe a decorar, Fazendo movimentos circulares, Desenhando uma renda sobre o ovo. Após enfeitar, Leve à geladeira de 5 à 10 minutos. Depois, Retire da geladeira. Derrame o chocolate sobre a forma, E vire de lado para escorrer o excesso. Volte à geladeira, Até que endureça. Feito isso, Vire a forma de cabeça para baixo, Para retirar os ovos. Embale como desejar. Se quiser um ovo maior, Aumente a quantidade de chocolate. | |
Experimente também com a mesma quantidade de chocolate branco.
Waffle fácil e rápido
ingredientes
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1/2 xícara de açúcar
- 3 ovos
- 1 xícara de leite
- 1 colher de chá de fermento
modo de preparo
Bata os ovos com o açúcar no liquidificador. Em seguida, acrescente o fermento, o leite e, aos poucos, a farinha. Se precisar, junte um pouco mais de farinha de trigo até a massa ficar cremosa.
Asse em forma de waffle. Ao terminar, coloque mel, manteiga, sorvete, geleia e o que mais desejar. Se quiser dar um toque diferente, acrescente raspas de limão, um pouco de essência de baunilha ou pedacinhos de chocolate na massa antes de assá-la. Para um waffle salgado, você pode acrescentar pedacinhos de presunto, bacon ou queijo em cubinhos pequenos.
- Ovo de colher
Ovo de colher
Ingredientes
Cascas e colheres de chocolate:
600g de cobertura de chocolate sabor de sua preferência
Formas de silicone de 150g ou 250g de ovos de páscoa e forma de colher em acetato.
Opção 1: recheio de chocolate cereja ou nozes
400g de chocolate meio amargo
200g de doce de leite
200 ml de creme de leite vegetal
1 colher (sopa) de essência de marrasquino, cereja ou nozes
1 colher (sopa) de emulsificante para sorvete
1 colher (sobremesa) de gelatina incolor sem sabor
¼ de xícara (chá) de água
1 vidro de 200g de cerejas com licor batido no liquidificador ou 100g de nozes trituradas grosseiramente.
Opção 2: recheio de frutas
400g de chocolate branco derretido
200 ml de creme de leite vegetal
1 envelope de suco light sabor da fruta desejada
1 colher (sopa) de emulsificante para sorvete
1 xícara (chá) de geléia de fruta no sabor do suco escolhido
1 colher (sobremesa) de gelatina incolor sem sabor
¼ de xícara (chá) de água
Acompanhe as novas receitas no Twitter
Conheça a nossa página no Facebook
Modo de preparo
Cascas: Derreter o chocolate e aplicar nas formas. Levar a geladeira até que seque e reserve.
Recheio de chocolate cereja ou nozes: Hidratar a gelatina incolor em ¼ de xícara (chá) de água e reserve. Derreter o chocolate, acrescentar o creme de leite, a essência e levar a batedeira. Bater levemente acrescentar o emulsificante. Bater muito bem até que dobre o volume. Em seguida colocar as cerejas ou as nozes e depois a gelatina. Bater bem e reserve em geladeira até agir a gelatina.
Recheio de frutas: Hidratar a gelatina incolor em ¼ de xícara (chá) de água e reserve.
Derreta o chocolate, acrescente o creme de leite, o suco e leve a batedeira. Bater levemente acrescentar o emulsificante. Bater muito bem até que dobre o volume. Em seguida colocar a geléia e depois a gelatina. Bater bem e reserve até agir a gelatina.
Montagem das cascas: Com o auxilio de saco descartável ou manga de confeitar, aplicar o recheio desejado na parte interna das cascas. Juntar as partes e embalar.
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Comentem